lol赛事押注平台

  • 市场监管总局传达学习lol赛事押注平台 总书记重要
    讲话精神和全国两会精神
  • 发布时间:2020-06-01 15:29     信息来源:市场监管总局

市场监管总局传达学习lol赛事押注平台 总书记重要讲话精神和全国两会精神 

不折不扣抓好中央决策部署和政策措施落实 


    

 

  6月1日,市场监管总局召开党组(扩大)会议,认真传达学习lol赛事押注平台 总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署总局贯彻落实工作举措。总局党组书记、局长肖亚庆主持会议并讲话。 

  会议指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的。lol赛事押注平台 总书记在两会期间四次下团组,发表了一系列重要讲话,充分彰显了我们党坚持人民至上、生命至上的执政理念,是我们做好各项工作的重要指南,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的根本遵循。市场监管部门要深刻领会贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法,在学深悟透上下功夫。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到lol赛事押注平台 总书记重要讲话精神上来。要真正把学习成果转化为在常态化疫情防控中谋求发展、推动市场监管各项工作的实际成效。 

  会议强调,十三届全国人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,通篇贯彻lol赛事押注平台 新时代中国特色社会主义思想,紧扣全面建成小康社会目标任务,确定了全年经济社会发展工作重点,其中多个方面都对市场监管提出明确要求。市场监管部门要认真贯彻落实好党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓紧做好纾困和激发市场活力的政策落地。要以更大力度推进改革开放,把打造市场化法治化国际化营商环境、促进公平竞争放在更加重要的位置。要切实增强责任感和使命感,狠抓工作落实,力戒形式主义。要按照《政府工作报告》确定的任务分工,一项一项地制定工作方案,明确责任人、时间表,明确要达到的阶段性和最终成果。要立足大局,加强与各有关部门的协同配合;要注意了解和解决政策实施中遇到的问题,及时完善政策,根据需要适时推出必要新举措,确保不折不扣地完成任务。 

  会议要求,以强烈的政治责任感和使命感,加快推进市场监管各项工作。要落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作任务,在抓好常态化疫情防控措施落地见效的同时,进一步优化审批、降本减负、跟进服务,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产,促进我国产业链供应链安全稳定。要坚决守住安全底线,突出抓好食品安全监管,落实生产经营者主体责任,切实保障食品安全,尤其是学生复课期间食品安全;切实抓好特种设备安全和工业产品质量安全监管,有效遏制重特大事故发生。要加大改革创新力度,继续围绕深化“放管服”改革、优化营商环境、建设高标准市场体系、完善公平竞争制度、强化竞争政策基础地位、推动高质量发展、完善市场监管体制机制、提升市场监管效能,推动工作落实。要认真配合做好巡视工作,始终把巡视作为发现问题、改进工作、推动发展的重要契机。要认真做好今年人大代表议案建议、政协委员提案办理工作,做到议案建议、提案“件件有着落、事事有回音”。 

  全国政协常委、总局副局长甘霖作会议传达。总局领导田世宏、孙梅君、秦宜智、申长雨、李利、焦红出席会议。总工程师韩毅、食品安全总监王铁汉,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,总局有关司局和直属单位主要负责同志参加会议。