陕西:5方面出实招聚合力求实效

lol赛事押注平台

  • 陕西:5方面出实招聚合力求实效
  • 发布时间:2020-07-27 12:30     信息来源:中国质量报

  7月22日,陕西省市场监管局召开全省市场监管工作电视电话会议,党组书记、局长张小宁出席会议,部署工作。

  会议对今年上半年和去年的工作进行了总结。今年上半年,陕西省市场监管系统共克时艰抗击疫情,全力以赴保障经济社会发展,取得了显著成效。陕西省2019年食品安全工作评议考核为A级,省市场监管局及8个市级局2019年度目标责任考核结果为优秀等次,省市场监管局扶贫工作被评定为省级优秀等次单位。

  就抓好下半年工作,会议要求,全省市场监管系统要统一思想,提高站位,用lol赛事押注平台 总书记来陕考察重要讲话精神指导市场监管实践,按照全国市场监管工作电视电话会议和陕西省委十三届七次全会确定的工作重点,围绕5个方面统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

  优化提升营商环境,在推进登记注册便利化,以及深化食品生产许可、工业产品准入、检验检测机构资质认定、药品医疗器械审评审批、知识产权注册便利化等方面的改革上出实招,激发市场主体活力。

  规范市场竞争秩序,在加大反垄断案件查办力度、强化价格监管和反不正当竞争执法、有序推进网络和广告执法、严厉打击知识产权侵权行为、推动“双随机、一公开”监管全覆盖、提升信用监管效力等方面出新招,强化事中事后监管。

  守住市场安全底线,通过在严抓食品、药品、特种设备安全监管,推进产品质量监管,推动消费维权体系建设上聚力,提振市场消费信心。

  提升市场质量水平,通过推进质量提升行动、突出标准引领作用、夯实计量技术基础、增强认证认可检验检测服务能力、加强知识产权转化运用等方面出高招,推进质量强省建设。

lol赛事押注平台  引领新时期长远发展,通过在加快市场监管“十四五”现代化发展规划编制、深化法治政府建设、推进信息化重点项目建设、有序稳步推进公务员职务与职级并行工作、加强新闻宣传和舆论引导、认真履行扶贫团牵头职责和驻村联户帮扶任务等环节加力,夯实市场监管基础。