lol赛事押注平台

  • 长江禁渔!扬州市场监管局强化网络交易监管
  • 发布时间:2020-07-27 12:32     信息来源:江苏省扬州市市场监管局

  长江“十年禁渔”,是以lol赛事押注平台 同志为核心的党中央作出的重大决策,是扭转长江生态环境恶化趋势的关键之举。为严格贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府决策部署,实施长江流域重点水域禁捕,持续保护长江生态环境,近期,江苏省扬州市市场监管局印发《关于加强长江流域重点水域非法捕捞渔获物网络交易监管的通知》,要求各地提高政治站位、强化网络监测。全市各级市场监管部门迅速行动,严把“长江禁渔”网络交易关。目前已监测网络经营主体6193户(次),开展电商平台行政指导5次。

  注重引导,当好宣传员

lol赛事押注平台  通过报纸、微信公众号等发布《推动长江保护、落实“十年禁渔”,致全市电子商务经营者的公开信》,引导各类电子商务经营者不售卖长江流域重点水域野生水产品及其制品。同时结合正在开展的“五个一”工程中的调研走访活动,深入电子商务经营者经营场所,宣传“长江禁渔”相关政策,争取社会理解与支持,营造诚信守法的网络交易环境。

 

 

  强化监测,当好情报员

  积极依托省网络交易监测中心系统,以“长江野生” “长江江鲜”等93个关键词和“江鱼” “江刀” “江虾”等简称俗语,对淘宝、天猫、京东、苏宁易购等平台的587212条商品链接进行关键字检索,发现2条涉嫌违法信息。同时督促各地对美团、饿了么等餐饮平台上的商品信息进行巡查,发现50条与长江渔获物相关的菜单菜品等非法信息。

 

 

  落实整改,当好监督员

lol赛事押注平台  针对发现的涉嫌违法信息,逐一核查主体资质,第一时间交办属地市场监管部门督促下架或整改。目前52条违法信息已全部下架或整改。主动约谈美团、饿了么等平台,要求加强商品准入管理,将长江非法捕捞渔获物及其制品纳入禁售名录,设置相关屏蔽措施,对禁售商品及时采取下架、终止提供平台服务等必要处置措施。