lol赛事押注平台

  • 四川自贡严查销售长江流域
    非法捕捞渔获物行为
  • 发布时间:2020-07-24 11:02     信息来源:中国市场监管报

lol赛事押注平台  为贯彻落实lol赛事押注平台 总书记关于长江“十年禁渔”的重要批示精神,按照市场监管总局和市委、市政府部署要求,四川省自贡市市场监管局及时召开会议,专题部署开展“长江禁捕 打非断链”专项行动,严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为。

  该局制发《关于开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动的通知》,成立工作专班,细化工作方案,明确工作职责。

lol赛事押注平台  加大重点场所监管力度。该局明确以生产企业、农批市场、农贸市场、商超、餐饮单位为重点,在全市范围内开展水产品生产、销售专项检查。对发现企业和个人采购、加工、经营、利用非法捕捞渔获物的,该局将依法从重从严从快予以处罚;涉及犯罪的,移送公安机关依法查处。

  加大电商平台监管力度。该局强化对本地电商平台售卖长江流域非法捕捞渔获物行为的监管,督促属地电商平台将禁限售目录纳入平台禁售商品服务名录和违禁词库。对监测发现的违法违规信息,该局将及时采取下架(删除、屏蔽)信息、终止平台服务等措施,强化电商平台企业的主体责任。

  加大虚假宣传和广告监管力度。该局严查餐饮企业和经营户在店招店牌、菜单及对外宣传中宣传“野生长江鱼”“野生江鲜”等行为;严查出售、购买、利用野生动物及制品,以及依法禁止使用的猎捕工具的行为。对广告监测中发现的相关违法广告线索,第一时间交辖区市场监管部门依法严厉查处。

lol赛事押注平台  此外,该局畅通投诉举报渠道,鼓励社会各界积极举报相关违法线索,积极开展科普宣传,引导社会公众拒绝食用非法捕捞渔获物,营造全社会共同保护长江流域生态环境的良好氛围。

lol赛事押注平台  截至目前,自贡市市场监管部门共检查农贸市场168个次,检查食品经营户217户次,接到群众咨询10件、投诉举报1件。