lol赛事押注平台

  • 广西壮族自治区玉林市市场监管局
    落实“六稳”“六保”
  • 发布时间:2020-07-24 10:29     信息来源:中国市场监管报

  新冠肺炎疫情发生以来,部分中小微企业和个体工商户的生产经营活动受到不同程度的影响。广西壮族自治区玉林市着眼服务大局,聚焦“六稳”“六保”,迅速出台《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的16条政策措施》,不断优化营商环境,积极推动市场主体投资创业、复工复产、复商复市,实现了市场主体快速增长。数据显示,今年上半年,玉林市新增市场主体3.1万户,同比增长24.49%。

  让企业“少跑腿”

  “真方便,我在网上就可以通过企业登记全程电子化系统申办到电子营业执照。”7月16日,玉林市江威贸易有限公司的授权委托代理人梁饶丹高兴地对笔者说。

lol赛事押注平台  疫情防控期间,玉林市市场监管局积极引导创业者通过企业登记全程电子化系统,一次性办理企业名称自主申报、设立登记、变更登记等事项。同时,该局推行企业登记注册全程网办“零见面”,推出了“延时办”“邮寄办”“预约办”等服务措施,让市场主体办理登记注册基本不受新冠肺炎疫情影响。

  据统计,截至6月30日,全市市场监管部门共为创业者“延时办”企业登记注册等事项878件,办理“邮寄办”企业登记注册事项519件,“预约办”企业登记注册等事项320件,网上办理企业名称自主申报、设立登记、变更登记等事项6580多件,进一步推动了全市市场主体快速增长。

  为企业减负松绑

lol赛事押注平台  为助力中小企业复工复产,玉林市市场监管局创新服务举措,忧企业之忧、急企业之急,为企业扬帆远航保驾护航。

  今年以来,玉林市市场监管局联合公安、税务等部门严格落实《玉林市新开办企业实行免费刻制首套印章服务实施方案(试行)》要求,对在玉林市市本级政务服务中心企业开办综合窗口,选择一次性一天内办理“企业登记、印章刻制、申领发票”三个环节的新开办企业,免费刻制首套印章,降低了企业的开办成本。

  同时,玉林市市场监管局引导鼓励市场开办方、“小个专”党支部带头落实“缓减免”优惠政策,以实际行动帮助个体工商户、中小微企业减轻负担、降低成本,为个体工商户、中小微企业健康发展提供了支持和保障。其中,玉林市富安居家居建材广场主动减免场内250多户企业、个体工商户的租金共140万元。

  助企纾困解难

lol赛事押注平台  受疫情影响,部分企业陷入资金困难等困境。为此,玉林市市场监管局制定了《支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行工作方案》,派出党员干部深入企业、个体工商户,宣传疫情防控期间企业、个体工商户复工复产的相关政策,耐心倾听企业、个体工商户的意见与建议,及时帮助协调解决复工复产中遇到的材料采购、运输和煤、电、油、气等生产要素供给问题。

lol赛事押注平台  同时,该局积极为企业提供免费计量检定服务,引导企业通过办理动产抵押、股权质押登记进行融资,进一步缓解资金压力。截至6月30日,全市市场监管部门共为927家企业检定计量器具11823(台)件,校准计量器具3868件,共为企业减免相关费用超过300万元;为企业办理不动产抵押登记和股权质押登记251件,帮助企业融资约51.5亿元。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。今年4月,玉林市被自治区评为“广西民营经济示范市”,成为自治区4个荣获该称号的设区市之一,并成为财政部确定的全自治区唯一一个连续两年获批财政支持、深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市的地级市。